* * * REGAL FC BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TORNEO ANTE KK OLIMPIJA LIBLJANA * * * JAN SPAN (OLIMPIJA) MVP DEL TORNEO * * * PEDRO FARIÑA (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO ANOTADOR * * * MAMADOU DIEYE (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO REBOTEADOR * * * CARLES GASQUE (REGAL BARÇA) VENCEDOR TORNEO DE TRIPLES * * * TIM TINUBU (CANARIAS BASKETBALL ACADEMY) CAMPEÓN CONCURSO DE MATES * * * JOAN CREUS (REGAL BARÇA) MVP DE LA FINAL * * *

(48-100) KK UNION OLIMPIJA MUESTRA SU CONDICIÓN DE FAVORITO

KK Union Olimpija se mostró muy superior al CB San Isidro en el primer partido de la jornada vespertina de este domingo en el XVI Torneo Internacional Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz. Los eslovenos, aún mermados por la falta de algunos jugadores que no habían llegado a la isla por un problema de aviones a causa del temporal que asola Europa, se impusieron por un rotundo 48-100 al equipo de Jenaro Alvarez.
El arranque del encuentro se presentó algo trastabillado, prueba de ello fue que en los primeros cinco minutos de juego entre ambos equipos sólo habían conseguido anotar cinco puntos. Se sucedían los fallos en ambos aros, robos y contraataques fallidos. A los seis minutos Álvarez, el
técnico del San Isidro, solicitó tiempo muerto. Parecía que sus jugadores responderían a sus instrucciones, sin embargo no supieron materializar sus oportunidades, y a falta de un minuto el Union Olimpija ya les sacaba 7 tantos de ventaja, para irse al segundo cuarto con 09-17.
El segundo cuarto resultó muy parecido al primero, los eslovenos cada vez más certeros y el equipo de La Orotava encadenaba fallo tras fallo.
Los eslovenos se apuntaron 31 tantos en el segundo cuarto y se fueron al descanso con un abultado 48 a 26.
En la reanudación los eslovenos, con la tranquilidad que da la veintena de ventaja, hicieron su juego, basado en una defensa fuerte en los rebotes y en el ataque exterior, y a la mitad del tercer tramo ya ganaban de 30. El San Isidro en todo el periodo no anotó más que 8 puntos. En el
último tramo más de lo mismo, y el Union siguió su camino hasta poner el electrónico en los 100 puntos.