* * * REGAL FC BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TORNEO ANTE KK OLIMPIJA LIBLJANA * * * JAN SPAN (OLIMPIJA) MVP DEL TORNEO * * * PEDRO FARIÑA (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO ANOTADOR * * * MAMADOU DIEYE (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO REBOTEADOR * * * CARLES GASQUE (REGAL BARÇA) VENCEDOR TORNEO DE TRIPLES * * * TIM TINUBU (CANARIAS BASKETBALL ACADEMY) CAMPEÓN CONCURSO DE MATES * * * JOAN CREUS (REGAL BARÇA) MVP DE LA FINAL * * *

(52-50) SORPRESA: LA CANARIAS BASKETBALL ACADEMY PUEDE CON EL UNION OLIMPIJA

La Canarias Basketball Academy diò la sorpresa y superó al Union Olimpija tras un partido en el que los dirigidos por Falo Calvo estuvieron más acertados que en los últimos dos encuentros que habían disputado de este Torneo Internacional de Baloncesto Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz
Buen trabajo el que desarrollaron desde el primer cuarto los jugadores de Canarias Basketball Academy, que, tras dos partidos sin conocer la victoria salieron en tromba y le pusieron difíciles las cosas a uno de los favoritos, el Union Olimpija. El tiro exterior de los pupilos de Calvo les sirvió para sacar ocho puntos de ventaja en el marcador en los primeros compases.
Sin embargo, el segundo cuarto no comenzó demasiado bien para la CBA ya que en los cinco primeros minutos solo llegaron a anotar 3 puntos. Baja efectividad anotadora para los de Calvo, circunstancia que aprovecharon los eslovenos llegando a empatar. No obstante, el partido iría al descanso con 22-26 para los de Gran Canaria.
Echaron mano de casta, y pese a los continuos fallos y robos de balón, los jugadores de la Canarias Basketball Academy lograron obtener otros diez puntos de ventaja en el tercer cuarto. Sin duda el Union Olimpija de la tarde de este lunes no era, ni mucho menos el equipo arrollador que jugó ayer contra el San Isidro.
En la última fracción la CBA continuó aguantando su ventaja, y, creyéndoselo enfilaron los últimos cinco minutos cinco arriba. Bonito final con intercambio de triples, y tiros libres y máxima rivalidad, empatados a 50 a falta de 2 minutos. A falta de 8 segundos el equipo de Falo Calvo obtiene 2 puntos de ventaja, y tras un tiempo muerto solicitado por los eslovenos, con posesión, fallan el último ataque ypierden el partido.