* * * REGAL FC BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TORNEO ANTE KK OLIMPIJA LIBLJANA * * * JAN SPAN (OLIMPIJA) MVP DEL TORNEO * * * PEDRO FARIÑA (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO ANOTADOR * * * MAMADOU DIEYE (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO REBOTEADOR * * * CARLES GASQUE (REGAL BARÇA) VENCEDOR TORNEO DE TRIPLES * * * TIM TINUBU (CANARIAS BASKETBALL ACADEMY) CAMPEÓN CONCURSO DE MATES * * * JOAN CREUS (REGAL BARÇA) MVP DE LA FINAL * * *

(80-72) LAGUN ARO-EASO LURGOIEN MERECIÓ MÁS

Lagun Aro Guipúzcoa le puso las cosas difíciles al Real Madrid desde el primer cuarto del último encuentro de la primera jornada del Torneo Internacional Isla de Tenerife - Ciudad de Santa Cruz.
Sin embargo las cosas cambiaron en el último cuarto y el Real Madrid se impuso a Lagun Aro por 80 a 72.
Los vascos salieron muy bien posicionados y tomaron la delantera desde los primeros compases, si bien los blancos o cejaron en el empeño y fueron recortando las distancias poco a poco. Pasada la mitad del segundo cuarto los de la capital llegaron a ponerse sólo a seis por debajo, pero los de Guipúzcoa no le daban tregua y respondían constantemente con ataques efectivos. Al final de la primera parte los guipuzcoanos superaban al Real Madrid por 33 a 49.
Excelente el trabajo bajo el aro de los jugadores vascos, en la primera parte recuperaron 17 rebotes defensivos y 9 ofensivos mientras que en el mismo periodo el Madrid sólo se adjudicó 9 en defensa y otros 7 en ataque, diez menos que los de su contrincante.
En el tercer cuarto la respuesta del Real Madrid fue buena y marcó un parcial de 23-14, llegándose a poner a 7 puntos. El último tramo fue decisivo, Lagun Aro era consciente de que una mala organización del juego podía echar por tierra el trabajo de todo el encuentro. Mientras
tanto, el Real Madrid apretaba y hacía uso de su altura para recortar hasta un punto abajo, cuando faltaban seis minutos para el final.
A falta de cinco minutos para el final un contraataque del Real Madrid puso por delante, por primera vez al equipo blanco. A partir de ahí, igualdad manifiesta y competitividad al máximo. Los tiros libres iban marcando la pauta del desarrollo del encuentro. Dos triples seguidos del Real Madrid, unidos a un tiro libre y un ataque vasco fueron definitivos para decantar el encuentro (80-72) del lado blanco.