* * * REGAL FC BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TORNEO ANTE KK OLIMPIJA LIBLJANA * * * JAN SPAN (OLIMPIJA) MVP DEL TORNEO * * * PEDRO FARIÑA (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO ANOTADOR * * * MAMADOU DIEYE (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO REBOTEADOR * * * CARLES GASQUE (REGAL BARÇA) VENCEDOR TORNEO DE TRIPLES * * * TIM TINUBU (CANARIAS BASKETBALL ACADEMY) CAMPEÓN CONCURSO DE MATES * * * JOAN CREUS (REGAL BARÇA) MVP DE LA FINAL * * *

(60-40) UNELCO CAJACANARIAS, MERMADO ANIMICAMENTE, CAYÓ A LA LUCHA POR LA SÉPTIMA PLAZA

Segunda semifinal de consolación en la que Canarias Basketball Academy y Unelco CajaCanarias se jugaban el pase a la lucha por el quinto y sexto puesto. Y sorpresa de la jornada. Los anfitriones han pasado de ser candidatos a la final a la lucha, mañana, por el séptimo puesto.
Los de Calvo habían dado el lunes un toque de atención al ganar al Union Olimpija, y esta tarde han dejado patente que no son un equipo menor al superar por 20 tantos a los anfitriones, mermados anímicamente por haber quedado fuera de los puestos de honor tras haber cedido por la mañana.
Los locales, quizás mermados físicamente por el encuentro disputado en la mañana del martes se fueron al descanso 11 por debajo, ventaja que pese a ser recortada varias veces se convirtió en un lastre que les llevó a perder el partido.
En el último cuarto Canarias Basketball Academy no dejó pasar la oportunidad y dando la sorpresa se impuso a los locales. Ahora tendrá que enfrentarse mañana contra el San Isidro por el quinto puesto, a las 12.00
Unelco CajaCanarias queda relegado a la lucha por el séptimo puesto frente a Ciudad de Telde, primer partido de la jornada del miércoles (10.00 horas).
CANARY BASKET ADADEMY: 60 (10+22+12+16)
Ithiel Bilson-Graham (8), Amon Brown (12), Shomari Simmonds (6), Boris Bojanovski (8) Aaron Geramipoor (8) -inicial- Daniel Ibáñez (15), Rema Lascelles (-), Timi Tinubu (1), Aicht Doswell (-), Robbie Connell (-), Victor Juricek (2), Nat Smith (-).
UNELCO CAJACANARIAS: 40 (10+13+06+11)
Héctor de Bonis (2), Manuel Romero (2), Mamadou Dieye (4), Modou Mbaye (17), Oliver Salazar (-), -inicial- Alex Martín (-), Zebenzui Hernández (-), Pedro Fariña (13), Jorge Persio (2), Pedro Delgado (-), Mansour Sow (-),