* * * REGAL FC BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL TORNEO ANTE KK OLIMPIJA LIBLJANA * * * JAN SPAN (OLIMPIJA) MVP DEL TORNEO * * * PEDRO FARIÑA (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO ANOTADOR * * * MAMADOU DIEYE (UNELCO CAJACANARIAS) MÁXIMO REBOTEADOR * * * CARLES GASQUE (REGAL BARÇA) VENCEDOR TORNEO DE TRIPLES * * * TIM TINUBU (CANARIAS BASKETBALL ACADEMY) CAMPEÓN CONCURSO DE MATES * * * JOAN CREUS (REGAL BARÇA) MVP DE LA FINAL * * *

(60-74) UNELCO CAJACANARIAS NO ESTARÁ EN SEMIFINALES

Mal sabor de boca les quedó a los pupilos de Ramón Cubeles tras verse apeados de las semifinales al perder con el Lagun Aro Guipúzcoa por 60-74. En el cómputo definitivo Real Madrid se benefició del average en detrimento de los anfitriones.
Como era de esperar el choque entre el Unelco CajaCanarias y el Lagun Aro Guipúzcoa no podía haber comenzado con más rivalidad. El Unelco se presentaba invicto y el Lagun con una sola derrota por lo que se estaban jugando el liderato del grupo, además con el Real Madrid también en disputa en el average. Si Unelco ganaba pasaría primero de grupo B y los otros dos tendrían que dirimir quien ocupaba la segunda posición.
En el primer cuarto ambos combinados se mantuvieron equilibrados y los diez minutos terminaron con un apretado 16-17. En la segunda fracción se repitió el modelo de juego en ambos equipos que se intercambiaban la ventaja. Llegaron a estar cinco veces empatados durante la primera parte, y la máxima ventaja en este periodo fue de 8 puntos para el Unelco. Los locales presentaban quizás un juego más efectivo, obteniendo en el ecuador 36 de valoración en conjunto, frente a los 17 de los vascos.
En el segundo cuarto, el jugador Iñigo Morales, del Lagun Aro Guipúzcoa anotó el tanto 39.000 de este Trofeo desde que hace 16 años comenzara a andar.
Tras la reanudación el Unelco sacó un poco más de ventaja, pero el Lagun Aro supo reaccionar y gracias a una defensa bien organizada, y aprovechándose de una mala racha de ataques eléctricos enfilaron el último tramo siete puntos por encima de los locales.
Así el Unelco empezaba a quedarse un poco relegado ante Lagun Aro, que a falta de dos minutos ganaba por 55-63. Los últimos minutos no se pusieron de cara para los locales que definitivamente perdieron de 14.
UNELCO CAJACANARIAS: 60 (16+17+08+19)
Manuel Romero (6), Pedro Fariña (16), Malick Cisse (2), Mamadou Dieye (15), Modou Mbaye (6),-inicial- Héctor de Bonis (9), Alex Martín (4), Zebenzui Hernández (-), Jorge Persio (2), Mansour Sow (-), Oliver Salazar (-).
LAGUN ARO GUIPÚZCOA: 74 (17+13+18+26)
Mikel Motos (2), Guillermo Cañibano (16), Daniel Alonso (3), Iker Arrieta (11), Manex Eizmendi (1),-inicial- Aitor Aramburu (5), Jorge Medina (16), Borja Cembrero (3), Adrián Teston (8), Iñigo Moral (9), Álvaro As ensio (-).